Transportar os charutos durante uma viagem é extremamente delicado, pois é mais difícil de ter um controle de temperatura e umidade. A quantidade de ar é muito pequena o que pode acarretar em muita umidade, e a temperatura externa que pode variar muito durante a viagem também afeta os charutos. Além disso, a proximidade do charuto com os efusores podem acabar molhando o charuto e o deixando mole.

Caso você queira levar poucos charutos, a nossa sugestão é uma case (em breve um post sobre como escolher o melhor modelo), ou então um umidor de metal ou fibra de carbono que selam muito bem e não precisam nem de umidificadores. Outra opção são os sacos plásticos com fecho hermético que contem um gel umidificador, que controla a umidade preservando o charuto.

Agora, se a sua viagem for longa e você precisa levar mais do que dois, ou três charutos nós indicamos um umidor portátil de plástico com espuma e cavas individuas para cada charuto. Eles não tem o charme de um umidor de madeira, com revestimento de couro, porém são muito eficientes. Garantem uma boa conservação e são bastante resistentes no caso de eventuais danos físicos, como quedas e água.

Esse tipo de umidor, quando bem fechado, perde praticamente nenhuma umidade o que garante a qualidade dos charutos armazenados. Mesmo assim é preciso alguns cuidados com esse tipo de armazenagem. Na tampa da maioria dos modelos existe um umidificador, é importante não deixar nenhum charuto encostado a ele, caso contrário eles ficarão super úmidos e moles. Uma dica é, ao invés de usar o umidificador da caixa, colocar um pedaço de cedro espanhol no lugar de um charuto.

Seguindo essas dicas seus charutos poderão te acompanhar para uma viagem de um mês, tranquilamente. Lembrando que é sempre importante investir em charutos e umidores de qualidade e originais.

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